Мэр Севастополя призвал защитить город от «коричневой чумы»


Глава администрации Севастополя Владимир Яцуба обратился к горожанам в связи с последними событиями на Украине, в частности, захватом сторонниками оппозиции областных администраций в ряде регионов страны. Об этом сообщают «Севастопольские новости».

Мэр подчеркнул, что его обращение адресовано «всем здравомыслящим людям, мужчинам, которые могут защитить город». Он призвал их «сохранять спокойствие и собирать народ, готовый участвовать в третьей обороне Севастополя».

«Люди боятся, что эта "коричневая чума" придет сюда. Вся наша сила в том, что мы имеем одну точку зрения. Наша задача — быть едиными и подчиняться одному порядку, потому что провокаторов много, они подготовлены», — подчеркнул Яцуба. Он также поблагодарил жителей города, которые не дали провести «Евромайдан» (акцию оппозиции в поддержку евроинтеграции) в центре Севастополя.

В воскресенье, 26 января, около 20 сторонников оппозиции собрались на площади Ушакова. Перед ними, как пишет «Севастопольская газета», выступил депутат городского совета Василий Зеленчук. Он заявил, в частности, что жертвы беспорядков на улице Грушевского в Киеве «были убиты милиционерами». Впрочем, закончить речь депутат не успел. Как утверждают очевидцы, толпа севастопольцев (около 400 человек) заглушила его и начала толкать. По информации «5 канала», Зеленчука и его сторонников взяли в кольцо сотрудники милиции, после чего те покинули площадь.

По информации «Город.ua», всю минувшую ночь у здания местной администрации дежурили около 200 человек.

Отметим, что на днях 12 общественных организаций подготовили обращение к жителям города, в котором говорится, что в случае государственного переворота «Севастополь, используя свое право на самоопределение, выйдет из правового поля Украины». Как передает «Интерфакс», со ссылкой на инициатора обращения — Севастопольский Координационный Совет — активисты также выступают за создание на юго-востоке и в центре Украины Федеративного государства Малороссия с ориентацией на Россию.

Акции оппозиции в поддержку евроинтеграции Украины и за отставку действующей власти проходят в стране с конца ноября. В январе активисты начали кампанию по захвату областных администраций в западной и центральной частях Украины. В последние дни подобные попытки предпринимаются также на юге и востоке страны.

Источник: Лента.ру
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам