Министр энергетики: «Угроза на ДнепроГЭС была реальна, исполнители и заказчики акции устанавливаются»

Министр энергетики Эдуард Ставицкий заявил, что благодаря скоординированным усилиям МинЧС, Минэнерго и СБУ удалось ликвидировать реальную угрозу на крупнейшей гидроэлектростанции Украины – ДнепроГЭС.
По его словам, в настоящее время правоохранительные органы устанавливают исполнителей и заказчиков этой преступной акции. Ставицкий отказался говорить о том, была ли ДнепроГЭС заминирована, сославшись на интересы следствия. Говоря о возможных последствиях теракта, министр энергетики подчеркнул: «представьте себе перепад воды высотой в тридцать метров… О чем еще можно говорить?». Министр энергетики заявил, что была попытка захвата здания Минэнерго террористами и экстремистами, но ее удалось нейтрализовать и в настоящее время Минэнерго работает в штатном режимы. «Тем не менее, мы находимся в постоянной готовности к возможному новому штурму» — отметил Эдуард Ставицкий. По его словам, сбой в энергосистеме страны может иметь катастрофические последствия не только для Украины, но и для Европы, а также России.
Источник: Версии
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам