Более 2 тысяч сторонников партии «Батькивщина» по инициативе Яценюка были доставлены на Майдан


Более 2 тысяч сторонников партии «Батькивщина» по инициативе Арсения Яценюка были доставлены на Майдан 25 января для того, чтобы создать позитивную атмосферу и оказать поддержку лидерам оппозиции, сообщившим о ходе переговоров с Президентов Украины Виктором Януковичем. Об этом стало известно из источников, близких к Степану Кубиву, народному депутату и одному из комендантов Евромайдана.

«Учтя предыдущий негативный опыт, на этот раз Арсений Петрович потратился на привоз на Майдан нескольких тысяч своих сторонников, создавших необходимый позитивный гул в ответ на информацию лидеров оппозиции о ходе переговоров», — сообщил источник.

Как известно, последние несколько раз, выходя на Майдан после переговоров с Президентом, лидеры оппозиции не ощущали «горячей поддержки» митингующих. Одной из причин политологи называют тот факт, что среди протестующих в центре украинской столицы почти не осталось сторонников Яценюка, Кличко и Тягнибока – на Майдане находятся преимущественно крайние радикалы, отвергающие мирный путь решения конфликта. При этом, по данным СМИ, уже после встречи Европейского комиссара по вопросам расширения и европейской политики соседства Штефана Фюле с Арсением Яценюком, последний уже стал «догадываться» о грядущем сенсационном предложении Виктора Януковича, касающемся поста премьер-министра страны. Соответственно, нет ничего удивительного в том, что предвидя развитие хода переговоров, лидер фракции «Батькивщина» обеспечил попадание на Майдан нескольких тысяч своих сторонников.

«Несколько автобусов со сторонниками Яценюка приехали в центр города уже к обеду 25-го января; остальные подтянулись в течение нескольких часов. Специально назначенные активисты группами распределили их по территории Майдана, чтобы создать максимально равномерное «покрытие». Информации о том, получили ли эти люди вознаграждение за свое участие в акции, к сожалению, нет», — сообщил источник.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам