МВД: подозреваемый в поджоге машин в Киеве грузин утверждает, что получил "задание" в Доме профсоюзов

МВД: подозреваемый в поджоге машин в Киеве грузин утверждает, что получил "задание" в Доме профсоюзов

Сотрудники правоохранительных органов задержали иностранца, который подозревается в поджогах автомобилей. Во время допроса сотрудниками милиции с помощью переводчика он рассказал правоохранителям о заказе на поджог машин, сообщает управление связей с общественностью МВД Украины в воскресенье.

В УСО МВД Украины напомнили, что 1 февраля ночью во время патрулирования жилмассива в Подольском районе столицы, работники милиции задержали гражданина Грузии, который подозревается в умышленном уничтожении чужого имущества.

"По словам задержанного, во время поисков работы в Киеве он познакомился с человеком, который предложил ему заработать на поджогах машин и пообещал 600 грн. Для выполнения этого "задания" мужчины пошли в Дом профсоюзов (расположен на ул.Крещатик, сейчас арендуется оппозицией, в нем разместили Штаб национального сопротивления, а также ряд служб Майдана - ИФ), поднялись на пятый этаж, где их встретили люди в масках. Последние передали исполнителям перечень машин, которые нужно поджигать, деньги, а также бензин", - отмечается в сообщении пресс-службы МВД.

В министерстве отметили, что после этого злоумышленники отправились на "задание", где данный гражданин был задержан, а соучастнику злодеяния удалось скрыться.

Как сообщалось, в ночь на 30 января пожарно-спасательная служба г.Киева 17 раз выезжала на тушение возгораний автомобилей, в результате которых частично повреждены или полностью сгорели 23 автомобиля.

По каждому факту пожара милицией Киева открыто уголовное производство по ст.194 УК Украины "Умышленное уничтожение или повреждение имущества".