Британский математик вывел формулу идеальной пиццы


Известно, что от формы и размера пиццы зависит и ее вкус. Поэтому математик из Великобритании Евгения Ченг решила применить научный подход для определения оптимального размера этого блюда.

Пытаясь понять, что именно делает пиццу вкусной, математик Евгения Ченг из Университета Шеффилда создала математическую формулу идеального размера этого блюда.

Полученное уравнение рассматривает общий размер пиццы, толщину теста и количество начинки, приходящееся на один укус. Исходя из полученных данных, чтобы получить идеальный вкус, большая пицца должна иметь тонкое тесто, чтобы компенсировать большое количество начинки, а маленькая пицца нуждается в большей толщине теста. Именно от соотношения толщины корочки и начинки зависит различное восприятие вкуса пиццы.

«Я всегда ищу новые способы, чтобы соединить еду и математику вместе, так как это две мои самые любимые вещи на свете. Мне нравится, что математика есть везде, и мы можем использовать ее, чтобы объяснить практически все, что есть в этом мире», — рассказала Ченг.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам