Политолог: для Запада неприемлема самостоятельная политика Киева

Обнародованные записи телефонной беседы замгоссекретаря США Виктории Нуланд и посла США в Украине Джеффри Пайетта, в которой они решали вопросы по поводу внутренней политики Украины, лишний раз подтверждает, что Запад не заинтересован в самостоятельной политике Киева и активно в нее вмешивается.

Об этом сказал политолог Юрий Кочевенко.

«Обнародованная запись разговора между Викторией Нуланд и Джеффри Пайеттомудивила, наверное, только самых наивных. Это просто не более, чем документальное подтверждение и без того довольно очевидных фактов. Мы в очередной раз получили подтверждение неприятия основными геополитическими игроками Украины, как полноценного субъекта международной политики. Нас хотят видеть только объектом. И надо сказать – немало для этого делают», — сказал Кочевенко.
Политолог добавил, что самостоятельные шаги украинской власти, которые защищают национальные интересы, сильно раздражают Запад, вследствие чего сейчас страну пытаются столкнуть в гражданское противостояние.

«Отказавшись ранее подписать ассоциацию с ЕС, Украина едва ли не впервые в новейшей истории получила шанс сыграть в игру, когда «когда играешь ты, а не играют тебя». Но стоило украинской власти проявить минимальную геополитическую самостоятельность, как она тут же получила жесткую, извините за жаргонное слово, «обратку». Задача которой – используя последние достижения в технологиях манипуляции массовым сознанием, столкнуть нашу страну к сербско-ливийско-египетскому сценарию и не допустить утверждения Украины как самостоятельного сильного государства отстаивающего на международной арене, в первую очередь, свои собственные интересы», — пояснил эксперт.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам