Тимошенко может получить право на неограниченное количество краткосрочных свиданий

В случае смягчения условий отбывания наказания экс-премьеру Юлии Тимошенко, она получит право на неограниченное количество краткосрочных свиданий, утверждает ее адвокат Александр Плахотнюк.

"Учитывая, что случай неординарный — Юлия Владимировна находится в больнице, смягчение условий отбывания наказания — это уменьшение числа охраны Юлии Владимировны, уменьшение количества решеток, установленных в больнице перед ее палатой, сейчас этаж (где находится палата Тимошенко — ИФ) практически перекрыт, а также неограниченное количество краткосрочных свиданий и не будет никаких ограничений по количеству передач", — сказал А.Плахотнюк журналистам во вторник.

По его словам, это позволило бы Ю.Тимошенко "более активно принимать участие в тех событиях, которые сейчас происходят в стране".

"Мне кажется, что поскольку законных причин для отказа у комиссии не было и не могло быть, отказ в удовлетворении этого заявления (о смягчении условий отбывания наказания — ИФ) как раз связан с тем, чтобы ограничить Юлию Владимировну, ее активное участие в тех событиях, которые происходят сейчас в стране", — сказал А.Плахотнюк.

Начальник Качановской колонии Игорь Колпащиков в свою очередь подчеркнул, что комиссия вынесла обоснованное решение. По его словам, изменение уровней охраны в больнице не предусмотрено действующим законодательством.

"Эти помещения не предусматривают разделения уровней безопасности", — сказал И.Колпащиков.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам