Трехкратный олимпийский призер назвал главный недостаток российского биатлона

Французский биатлонист Рафаэль Пуаре, который за свою карьеру три раза поднимался на олимпийский подиум, обвинил в неудачах российского биатлона тренеров. «У вас много талантов, но вы остановились в развитии — тренерские наработки дошли до пика. В то время как весь мир идет вперед, ваши наставники хотят, чтобы все было как прежде, не хотят развиваться», — заявил француз в интервью «Советскому спорту».

Пуаре добавил, что на Олимпиаде в Сочи российские биатлонисты и биатлонистки не могут считаться фаворитами. По его словам, российской команде нужен тренер с западным менталитетом, у которого было бы пять-шесть лет на то, чтобы добиться результата. Про нынешнего тренера женской сборной России Вольфганга Пихлера француз почти ничего не сказал, кроме того, что тот родился в Восточной Германии.

На Олимпиаде в Сочи россияне уже завоевали одну медаль — серебро в спринте досталось Ольге Вилухиной. 11 февраля она стартует в гонке преследования. У мужской команды лучший результат пока показали Евгений Устюгов (пятый в гонке преследования) и Антон Шипулин (четвертый в спринте).

Рафаэль Пуаре в середине 2000-х был одним из лидеров мирового биатлона. На Олимпиаде в Солт-Лейк-Сити в 2022 году он завоевал серебро в гонке преследования и бронзу в эстафете, а в Турине в 2006-м — еще одну бронзу в эстафете. В 2012 году он возглавил мужскую сборную Белоруссии по биатлону и должен был готовить ее к Олимпиаде в Сочи, но в 2013 году уволился по собственному желанию.

Источник: Лента
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам