Йоханссон получит почетного "Сезара" (видео)

Знаменитая актриса Скарлетт Йоханссон, недавно закончившая съемки в новом боевике Люка Бессона "Люси", получит почетную премию французской киноакадемии "Сезар", сообщает Variety. В последние годы лауреатами почетного "Сезара" становились такие голливудские звезды, как Дастин Хоффман…

…Кейт Уинслет и Кевин Костнер. 29-летняя Йоханссон станет самой молодой обладательницей этой награды, отмечает издание.

В 2014 году торжественная церемония вручения премии "Сезар" по традиции пройдет в парижском музыкальном театре Шатле 28 февраля.

Напомним, 31 января на торжественной церемонии в отеле Fouquets Barriere в Париже назвали других номинантов кинопремии, ежегодно вручаемой французской академией кинематографических искусств и техники (Acadеmie des arts et techniques du cinеma).

В их число вошли Роман Полански и Абделатиф Кешиш ("Лучший режиссер"), Мадс Миккельсен и Матье Амальрик ("Лучший актер"), Катрин Денев, Фанни Ардан и Леа Сейду ("Лучшая актриса") и другие.

В номинации "лучший фильм" за премию поборются шесть картин. Среди номинантов — "Джимми Пикар" Арно Деплешена, "Венера в мехах" Романа Полански, "Жизнь Адель" Абделатифа Кешиша, "Девять месяцев строгого режима" Альбера Дюпонтеля, "Я, снова я и мама" Гийома Галльенна и "Незнакомец у озера" Алена Гироди.

В категории "лучший фильм на иностранном языке" за "Сезара" поборются "Джанго освобожденный" Квентина Тарантино, "Жасмин" Вуди Аллена, "Разомкнутый круг" Феликса Ван Грунингена, "Мертвец говорит" Патрика Ридремона, "Великая красота" Паоло Соррентино и "Гравитация" Альфонсо Куарона.

Премия "Сезар" вручается с 1976 года. Ее победители выбираются по результатам тайного голосования членов Французской академии кинематографических искусств, которая на сегодняшний день насчитывает более четырех тысяч человек.

Напомним также, что в конце января Скарлетт Йоханссон оказалась под огнем критики сторонников "бойкота израильских поселений" за за съемки в рекламе израильских аппаратов для газирования воды SodaStream, производимых за "зеленой чертой". Актриса считает, что SodaStream служит продвижению палестино-израильского экономического сотрудничества. Она также прекратила сотрудничать с организацией Oxfam International, лицом которой являлась с 2007 года после того, как Oxfam присоединилась к хору критиков.

Источник: NewsRu
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам