Плохой матрас сокращает жизнь

Качество матраса решает многое, с точки зрения здоровья человека. Еще в 2011 году был проведен опрос, который показал: для 92% респондентов удобный матрас важен для крепкого сна, пишет Huffington Post. А хороший сон связан с поддержанием нормального веса, хорошей работой памяти и долгой жизнью.

Исследование 2009 года, привлекшее 59 здоровых мужчин и женщин, доказывает это. Сначала люди спали 28 ночей на своем обычном матрасе, а потом еще 28 ночей — на новом матрасе средней жесткости. Потом нужно было оценить уровень стресса (симптомы: беспокойство, скачкообразный ход мыслей, нервозность, раздражительность, головные боли, дрожь). Новый матрас позволял снизить показатели стресса благодаря повышению качества сна и уменьшению болей.

Универсального определения мягкости или жесткости матраса нет. Все индивидуально, говорит Роберт Оэксман, руководитель института "Слип ту Лив". В целом медики считают, что мягкий матрас — не самый лучший выбор. Выбирая матрас, специалисты советуют полежать на нем минут 20. Понять же, что нужно заменить матрас, можно по снижению качества сна. При этом у человека возможно развитие аллергии — пылевые клещи, особенно опасные для астматиков, живут в старых матрасах.

Источник: MedDaily
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам