Поклонникам Джексона возместят ущерб от его смерти (видео)

Во Франции поклонники Майкла Джексона добились в суде компенсации за моральный ущерб, вызванный смертью певца. Такое решение принял 11 февраля орлеанский суд, сообщает издание Sud-Ouest. Судья постановил, что признанный виновным в непредумышленном убийстве Джексона врач Конрад Мюррей должен выплатить пятерым фанатам по одному евро.

Адвокат истцов Эммануэль Людо (Emmanuel Ludot) отметил, что, насколько ему известно, это первый в истории прецедент компенсации морального ущерба, полученного в результате смерти кумира. Особую важность решению придал тот факт, что фанаты не знали Джексона лично, подчеркнул Людо.

Исковое заявление в суд подали 34 поклонника Джексона, группу которых возглавляла председатель «Сообщества Майкла Джексона» Мириам Уолтер (Myriam Walter) из департамента Луаре в центральной Франции. Компенсацию присудили только пяти истцам, которые в ходе процесса доказали наличие ущерба «свидетельскими показаниями и медицинскими справками».

Выигравшие иск фанаты рассчитывают, что, если даже Мюррей не выплатит положенные компенсации, они смогут использовать свой статус потерпевших, чтобы попасть к закрытому для посещения месту захоронения Джексона в Лос-Анджелесе.

Майкл Джексон скончался в 2009 году в возрасте 50 лет от передозировки пропофола. В 2011 году суд признал лечащего врача певца Конрада Мюррея в халатности, которая привела к смерти Джексона, и приговорил его к четырем годам тюрьмы. В октябре 2013 года Мюррея освободили досрочно из-за переполнения тюрем и за хорошее поведение.

Ранее отец Джексона отозвал свой иск к Мюррею. В октябре 2013 года американский суд отказал семье Джексона в компенсации за несостоявшиеся концерты певца.

Источник: Лента
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам