Траньков и Волосожар поделились олимпийской победой с Украиной

Фигуристы Максим Траньков и Татьяна Волосожар, которые 12 февраля стали двукратными олимпийскими чемпионами Сочи-2014, заявили, что победили не только для России, но и для Украины. Об этом пишет «Советский спорт».

«У Тани [Волосожар] в Украине много родственников, там живут ее родители. Это была победа и для этой страны», — цитирует издание Максима Транькова. При этом спортсмен отметил, что он и его партнерша всегда посвящают свои выступления двум странам — и России, и Украине.

Максим Траньков и Татьяна Волосожар набрали по итогам короткой и произвольной программы в парном катании на Олимпиаде 236,86 балла. Более того, после исполнения короткой программы российские спортсмены установили мировой рекорд, получив от судей 84,17 балла.

Ранее Волосожар и Траньков стали чемпионами Сочи в командных соревнованиях, которые проводились на Олимпиаде впервые.

Родиной Татьяны Волосожар является Украина. Спортсменка родилась в Днепропетровске и изначально выступала за сборную своей родной страны (в 2004 году она и ее партнер Петр Харченко впервые стали чемпионами Украины). За Россию фигуристка начала выступать осенью 2010 года.

Источник: Лента
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам