Цыбулько: кроме власти и оппозиции стратегию для страны должны разрабатывать и представители гражданского общества

Власть и оппозиция увлеклись дискуссиями о конституционном устройстве страны, но так и не представили антикризисного плана действий — говорит политический эксперт Владимир Цыбулько.

По его мнению, к разработке такой стратегии могли бы подключиться и влиятельные общественные организации.

«Такой опыт, когда власть активно сотрудничала с «мозговыми центрами» есть и он был очень удачным. Эти «мозговые центры» работали и над правительственными документами, что серьезно повышало их качество. Это позволило не только повысить уровень открытости власти, но и качество ее работы. Например, во времена президентства Виктора Ющенко учитывались инаработки представителей «Партии регионов», — рассказал Цыбулько.

Экспертное обсуждение, по словам эксперта более полезно и эффективно для развития страны, чем лозунги на майданах. Это, по мнению эксперта, помогло бы снизить уровень политизации некоторых дискуссий, улучшить их профессиональный уровень, а также помогло бы в дальнейшем избежать повторения кризисов, в котором сегодня оказалась Украина.

Источник: Версии
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам