Геи получили предупреждение от «Свободы» в День святого Валентина


В День святого Валентина партия «Свобода» по-своему «поздравила» ЛГБТ-сообщество, расклеив возле популярных гей-клубов (“Андрогин», «Greenwich», «sorry бабушка»), театра им. Франко и других мест листовки гомофобного содержания.

Авторы листовок, в частности, использовали портрет Ирины Фарион со слоганом: «Я иду в ЕС, чтобы прививать там иные ценности!».

Как известно, «Свобода» выступает последовательным оппонентом ЛГБТ-сообщества. «Я против того, чтобы такие люди рекламировали свои извращенные взгляды, в частности, всему нашему украинскому обществу», — заявлял лидер партии Олег Тягнибок в конце декабря 2012 года в телеэфире ТВi.

«Отпор будет по всем фронтам, как физический, так и интеллектуальный», — предупредил весной 2013 года активист партии Александр Аронец в ответ на решение провести в Киеве гей-парад под названием Марш равенства. Как известно, он был сорван из-за вмешательства активистов ВО «Свобода», УНА-УНСО и «Тризуба» им. Степана Бандеры, причем, один из организаторов парада, глава «Гей-форума Украины» Святослав Шеремета, был избит.

«Партия «Свобода» в значительной степени ответственна за то, как складывается ситуация в Украине», — заявил секретарь Международной группы Европарламента по защите прав ЛГБТ Бруно Селен (Bruno Selun) на специальном семинаре в июне прошлого года в Брюсселе.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам