Украина выставит Hyundai серьезные штрафные санкции

Украина намерена выставить штрафные санкции компании Hyundai Rotem за проблемы в работе 10 поездов, сказал экс-премьер-министр Николай Азаров. "Я только что переговорил с министром транспорта. На следующей неделе соберется авторитетная комиссия, в которую войдут наши лучшие специалисты, а также специалисты южнокорейской компании.

 Будет рассмотрен вопрос устранения дефектов, и тогда станет ясно, когда возобновится эксплуатация этих поездов" — написал он на своей странице в сети facebook.

Н.Азаров отметил, что обратился с просьбой к министру (министр инфраструктуры Владимир Козак — ИФ), чтобы тот обязательно предоставил соответствующую информацию.

"По этому эпизоду южнокорейской компании будут выставлены серьезные штрафные санкции, мы все будем стремиться как можно скорее возобновить скоростное сообщение этими поездами", — отметил экс-премьер.

Как сообщалось, выявленная техническая неисправность одного из поездов "Интерсити+" привела к тому, что Нyundai Rotem совместно с "Украинской железнодорожной скоростной компанией" 12 февраля решили с целью безопасности пассажиров временно приостановить эксплуатацию всех 10 поездов.

Комплексный технический осмотр поездов проведут корейские специалисты.

Как уточнил первый заместитель главы "Укрзализныци" Николай Сергиенко, речь идет о неисправности несущей конструкции кузова поезда. По его словам, поезда могут быть возвращены в эксплуатацию в текущем месяце.

Для замены составов Нyundai на маршруте Киев — Харьков планируется временно задействовать двухсистемные поезда Skoda и поезда локомотивной тяги "Украина-2" производства Крюковского вагонзавода, на остальных маршрутах — поезда с локомотивной тягой, сформированные из СВ и купейных вагонов.

"Укрзализныця" опровергла появившуюся в ряде СМИ информацию о некачественном обслуживании поездов Hyundai Rotem.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам