Сирийские экстремисты провели массовую казнь пленных

Боевики экстремистской группировки «Исламское государство Ирака и Леванта» (ИГИЛ) устроили публичную казнь в пригороде Алеппо Харитане, сообщает Reuters.

Радикальные исламисты расстреляли 13 человек перед своим отступлением из города. Тела убитых людей они сбросили в колодец.

В числе убитых были несколько «умеренных» повстанцев, с которыми исламисты сражаются с начала января. Кроме того, были убиты несколько родственников повстанцев, участвующих в боях против ИГИЛ.

Боевики были вынуждены покинуть Харитан под ударами ряда других повстанческих группировок, пытающихся отбить у ИГИЛ север Сирии.

Многочисленные повстанческие группировки объединились в борьбе против ИГИЛ из-за того, что радикалы вели агрессивную политику, нападая как на правительственные войска, так и на других повстанцев. Кроме того, ИГИЛ устанавливал на занятых территориях крайне жестокий режим, не считающийся с сирийскими традициями. Это восстановило против исламистов местное население.

Источник: Лента
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам