Политолог: кандидатура Яценюка на должность премьера маловероятна

Кандидатура лидера фракции "Батьківщина" Арсения Яценюка на должность премьер-министра представляется маловероятной.

Об этом в комментарии "Обозревателю" сообщила политолог, представитель консалтинговой компании "Партия власти" Елена Дьяченко.

"Кандидатура Яценюка на должность премьер-министра представляется маловероятной, даже если она приемлема для кого-то из европейских политиков или него самого. Во-первых, конституционного пути возвращения к редакциии Конституции 2004 года, которого требует лидер "Батькивщины", пока нет", — заявила она.

Во-вторых, по мнению Дьяченко, такое назначение не совсем соответствует настроениям людей, которые стоят на Майдане.

"Они воспримут это как предательство, так с ними сейчас поступать нельзя. И как следствие разочарования и радикализация настроений. В-третьих, политик в течение последних недель успел выдвинуть так много условий, что уже не совсем понятно, по-моему, даже его однопартийцам, чего же хочет Арсений Петрович. То буду премьером, то не буду, то ему нужно разрешение Майдана, то еще чье-то", — объяснила политолог.

"В очень непростой политической и экономической ситуации, которая сложилась сегодня в стране, человек, если он действительно политик, который претендует на премьерство, в первую очередь, должен демонстрировать не только готовность, но и способность и понимание, как управлять такой важной ветвью власти, как исполнительная", — подытожила Дьяченко.

Источник: Обозреватель
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам