Оппозиция готова к освобождению ул.Грушевского и здания КГГА

Оппозиция подтвердила освобождение из-под ареста всех участников протестов и приступает к освобождению захваченного здания Киевской городской государственной администрации и разблокированию ул. Грушевского, заявляет народный депутат фракции "Батькивщина" Сергей Соболев.

"По нашим подсчетам, около 2,5 тысяч наших активистов, которые проходят по тем или иным делам, освобождены и находятся или под домашним (полным или частичным) арестом, или на поруках у депутатов. Следует признать факт, что все они не находятся в местах лишения свободы", — сказал Соболев в эфире "5 канала" в пятницу.

При этом, если до 17 февраля закон об амнистии не вступит в силу, "то это будет означать, что в любой момент все они могут быть снова арестованы и брошены за решетку", отметил он.

Что касается выполнения оппозицией своих обязательств, то, по словам Соболева, оппозиция уже начала их выполнение. В частности, началось выполнятся требование обеспечить движение по ул.Грушевского, а также партия "Свобода", которая отвечала за обеспечение жизнедеятельности здания КГГА, начала подготовку к передаче объекта. При этом условием оппозиции является запрет на нахождение там охраны из числа бойцов спецподразделения "Беркут" и других спецподразделений.

Соболев подтвердил, что решение о компромиссе принято Майданом коллективно и будет выполняться всеми его участниками, всеми представленными там организациями.

Как сообщалось, генпрокурор Украины Виктор Пшонка заявлял о 234 задержанном участнике акций протеста по всей Украине, которые освобождены из-под ареста.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам