Янукович: я не хочу воевать

Президент Виктор Янукович заявляет, что не рассматривает силовые способы решения политического кризиса в стране. "Я хочу сказать, что меня толкали и толкают к использованию разных средств, способов как разобраться в этой ситуации, но я хочу сказать, что я не хочу воевать.
Я не хочу, чтобы любые решения принимались таким радикальным путем", — сказал он в интервью Виталию Коротичу, которое транслировал телеканал "Интер" в пятницу вечером.

"Я хочу сохранить государство, я хочу возобновить стабильное развитие. Это моя цель. И все, что сегодня мы делаем, мы делаем ради того, чтобы в стране установился мир", — подчеркнул Янукович.

Президент отметил, что перемирие, установившееся в стране — это первый шаг, следующий — это мир.

"Вот цель, поэтому — поиск компромиссов, который мы предлагаем. Когда идем на уступки, безусловно, мы обращаемся и к оппозиции, чтобы она также шла на уступки. Речь о том, кто проиграет – власть или оппозиция — не идет…. Тут должна выиграть Украина", — считает глава государства.

Янукович призывает всех политиков воздержаться от радикализма и понять, что "есть граница, которую никто не должен переходить" и эта граница – закон.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам