Медведчук призвал чиновников МИДа защищать национальные интересы страны

Виктор Медведчук напомнил чиновникам МИДа, что они должны защищать интересы украинского государства, а не лоббировать евроинтеграционную политику Вашингтона и Брюсселя. Об этом лидер «Украинского выбора» написал в своем блоге на сайте движения.

Поводом для возмущения Медведчука стала претензия МИД к советнику-посланнику посольства России в Украине Андрею Воробьеву, который высказал мнение о том, что Украина «развивается в направлении федерации».

Медведчук считает, что в речах российского дипломата прозвучала «всего лишь констатация факта» и не было никакой крамолы: «Он не требовал досрочных выборов в Верховную Раду, не обсуждал, кто из пророссийских политиков больше всего подходит на должность премьера, не призывал подписать соглашение о присоединении к Таможенному союзу… Ничего такого не было да и не могло быть».

А вот высказывания многих официальных лиц Запада, по мнению Медведчука, требуют немедленной реакции МИДА. «Почему МИД не дал должную оценку высказываниям Джеффри Пайетта и Виктории Нуланд, которые в получившей огласку телефонной беседе обсуждали формирование украинского правительства? Почему не удосужился сделать замечание еврокомиссарам Кетрин Эштон и Штефану Фюле, а также председателям Евросовета и Еврокомиссии Герману ван Ромпею и Жозе Мануэлю Баррозу, которые указывают Украине, с кем сотрудничать, какой кредит брать, какую Конституцию принимать?» — возмущается политик.

Он напомнил, что чиновники МИДа должны защищать интересы украинского государства, а не лоббировать евроинтеграционную политику Вашингтона и Брюсселя. «Скорее всего, они просто не понимают истинного положения и истинных потребностей своей страны, у которой не может быть постоянных союзников или постоянных врагов, зато есть национальные интересы, которые они и призваны защищать», — уверен Виктор Медведчук.

Источник: Версии
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам