Яценюк отказался от должности премьера и объявил о создании оппозиционного правительства


Лидер оппозиционной парламентской фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк заявил, что отклоняет предложение возглавить Кабинет министров Украины.

"Вы слышали о том, как Виктор Янукович предложил мне пост премьер-министра. Мой ответ Януковичу следующий: я не покупаюсь за должности, господин президент. Покупайте своих приспешников", — сказал Яценюк в воскресенье в ходе Народного вече на Майдане Независимости в Киеве.

Он также заявил, что оппозиция формирует свое правительство и это совместное решение всех оппозиционных лидеров и экс-премьера Юлии Тимошенко.

"Наше правительство ставит для себя ключевые задания, которые поставил тут, на этом Майдане нам каждый украинец и народ Украины. Это задание уничтожения коррупции, это задание наказание "Беркута" и тех зверств, которые совершались против украинцев, это задание честного и справедливого суда, это задание работы и зарплаты для людей, это задание европейской интеграции и подписания Соглашения с Европой, это задание освобождения всех политических заключенных и Юлии Тимошенко и это задание проведения честных выборов президента", — пояснил политик.

Яценюк подчеркнул, что эти задачи — политический пакет украинской оппозиции. "Это наше совместное видение, трех оппозиционных партий и это наше совместное видение вместе с Юлией Тимошенко. Мы знаем, как идти вперед. У нас есть четкий план мы не отступим ни на шаг от этого плана", — отметил он.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам