Плющенко: Меня заставили участвовать в личных соревнованиях


Российский фигурист Евгений Плющенко заявил, что представители Федерации фигурного катания России вынудили его выступить в личном турнире на Олимпиаде в Сочи.

По словам фигуриста, после командных соревнований он просил, чтобы вместо него выступил кто-то другой.

"Конечно, я хотел принять участие в соревнованиях. Но, как известно, мы имели право выставить на Олимпиаде лишь одного фигуриста, поскольку парни, которые участвовали в прошлом году в чемпионате мира, заняли пятнадцатое и семнадцатое места…

Когда мы пришли на командные соревнования, все понимали, что мы сможем выиграть серебро или бронзу. А мы стали первыми. Мы победили на Олимпийских играх в командном зачете.

Потом меня спросили в Федерации: хочешь выступать дальше? Как ты себя чувствуешь? Я ответил, что чувствую себя не очень. Проблемы появились еще во время произвольной программы командного турнира: я не сделал два тройных прыжка — сальхов и риттбергер, поскольку уже тогда чувствовал боль в мышцах. И я объяснил своей Федерации, что может быть, будет лучше, если участвовать будет кто-то другой. Я их попросил об этом", — сказал Плющенко в интервью CNN.

Напомним, что в четверг, 13 февраля, российский фигурист Евгений Плющенко досрочно прервал свои выступления на Олимпиаде и объявил о завершении карьеры.

На Олимпиаде в Сочи Плющенко завоевал свою вторую золотую олимпийскую медаль, победив в составе сборной России в командном турнире. Он стал вторым в короткой программе и выиграл произвольную. По окончании командных соревнований Плющенко говорил о том, что во время исполнения произвольной программы его беспокоила травма спины.

Игры в Сочи стали для Плющенко четвертыми в карьере. В 2002 году в Солт-Лейк-Сити и в 2010 году в Ванкувере он выиграл серебряные медали, а в 2006 году в Турине стал чемпионом.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам