Тягнибок: обвал гривни спровоцирован искусственно


В партии "Свобода" считают, что обвал национальной валюты был искусственно спровоцирован и полагают, что в будущем правительство может "имитировать" выполнение бюджета на 2014 год.

Говоря об экономических проблемах в Украине на заседании согласительного совета в понедельник О.Тягнибок заявил: "Первая проблема – это стремительный обвал национальной валюты, который мы считаем искусственно был сделан властью с целью собственного обогащения".

По мнению О.Тягнибока, власть находит причины, чтобы обвинять в экономических и финансовых проблемах Украины Майдан и протесты украинского народа.

Кроме того, лидер ВО "Свобода" заявил: "Второй момент: речь идет о невыполнении государственного бюджета этого года. Обязательства, которые взяла на себя власть относительно доходной части бюджета, принимая бюджет на 2014 год, не выполняется".

Вместе с тем, политик пояснил: "Я бы хотел обратить внимание, что сегодня уже 17 февраля, а нигде нет никакой информации о выполнении государственного и местного бюджетов за январь. Это значит, что, очевидно, ситуация просто катастрофична".

Кроме того, О.Тягнибок высказал предположение: "Девальвация гривни, и, возможно, будущая инфляция, которую провоцирует власть, выгодна власти еще и потому, что с помощью этого примитивного инструмента правительство, очевидно, будет имитировать выполнение бюджета, играя на разнице курса национальной валюты".

Политик заявил, что оппозиция после возврата к Конституции 2004 года хочет заслушать информацию о ходе расследования фактов убийств, мародерства, пыток, препятствования журналистской деятельности и работе медслужб во время акций протеста.

После этого, уверен О.Тягнибок, необходимо заслушать информацию правительства "о стремительном обвале национальной валюты и невыполнения государственного и местных бюджетов за 2014 год".

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам