Продажи PlayStation 4 преодолели рубеж в 5 миллионов


Продажи консоли PlayStation 4 во всем мире превысили 5,3 миллиона устройств. Об этом сообщает Polygon со ссылкой на представителей компании-производителя Sony. Этот рубеж продажи приставки преодолели к 8 февраля 2014 года.

В настоящее время приставка доступна более чем в 50 странах, в том числе в США, Канаде, Великобритании, Германии и России. Релиз в Японии, на родине Sony, однако, состоится лишь 22 февраля. На вторую половину февраля назначен и выход устройства на Украине.

Как передает Polygon со ссылкой на исследовательскую компанию NPD, приставка PS4 была самым популярным игровым устройством в США в декабре. За месяц американские геймеры приобрели более 908 тысяч приставок.

PlayStation 4 поступила в продажу в ноябре. Сначала она появилась в США и Канаде, где она стала доступна 15 ноября. За первые сутки после релиза устройства геймеры в этом регионе приобрели более миллиона новых приставок Sony. Второй этап продаж стартовал две недели спустя, когда PS4 появилась в магазинах Европы (в том числе России). Через два дня после запуска в этих регионах общее количество проданных во всем мире устройств превысило 2,1 миллиона.

Сейчас на новой консоли Sony доступны такие игры, как Battlefield 4, Assassin's Creed 4: Black Flag, Knack, Killzone: Shadow Fall, Call of Duty: Ghosts и другие. Сейчас к релизу также готовятся проекты DriveClub и Infamous: Second Son, которые выйдут эксклюзивно на PS4.

Источник: Лента.ру
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам