В Ивано-Франковске повторно захватили обладминистрацию


Несколько десятков оппозиционеров в Ивано-Франковске вечером 18 февраля снова взяли под свой контроль здание местной областной администрации, сообщает Галицький Кореспондент.

В захвате здания, в основном, приняли участие активисты Правого сектора и Штаба национального сопротивления — двух радикально настроенных организаций, ранее контролировавших администрацию.

Как сообщается, милиция людям не мешала, а сотрудники администрации покинули свои рабочие места.

За несколько часов до этого демонстранты установили контроль и над мэрией Киева, которая, как и Ивано-Франковская администрация, была освобождена митингующими двумя днями ранее.

Волна захватов зданий областных администраций на Западной и Центральной Украине прошла в 20-х числах января. Она началась с захвата Львовской обладминистрации после убийства в Киеве львовянина Юрия Вербицкого.

Новый захват Ивано-Франковской администрации состоялся на фоне беспорядков в Киеве, в ходе которых были убиты уже несколько человек, более ста ранены. Подразделения украинских внутренних войск сначала сорвали попытку митингующих блокировать здание Верховной Рады, а потом оттеснили демонстрантов с большинства их позиций в центре Киева.

Под контролем демонстрантов остался только Майдан, который может быть разогнан после истечения срока ультиматума властей в 20:00 по московскому времени.

Источник: Лента.ру
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам