Безнаказанность порождает еще большие преступления — политолог

 На правоохранителей и депутатов в центре Киева нападают люди, которых уже задерживали и отпускали. Об этом в эксклюзивном комментарии УНН сказал политолог Владимир Корнилов.
Эксперт считает, что в сегодняшней эскалации конфликта виноваты обе стороны.
"Власть ответственна, потому что зная все эти планы, она все равно продолжала амнистировать и отпускать хулиганов. Среди них были те, кто уже бил милицию и захватывал здания. Надо быть очень наивным, чтобы думать, что сегодня мы всех отпустим, и завтра они снова не выйдут бить милицию. Безнаказанность порождает еще большие преступления", — пояснил В.Корнилов.
При этом по его словам, оппозиция еще больше виновата в том, что сегодня случилось в центре Киева.
"Ответственность должны нести обе стороны: и власть, и оппозиция. Оппозиция — поскольку она анонсировала все эти "мирные" митинги и объявляла мобилизацию. То есть лидеры оппозиции непосредственно несут ответственность за организацию беспорядков. Обратите внимание, что уже не первый раз", — резюмировал политолог.
Как известно, сегодня утром "мирное шествие" митингующих в Верховную Раду вылилось в жестокие схватки. На улице Институтской протестующие в масках и касках пробивали себе дорогу сквозь кордон силовиков битами, а также "коктейлями Молотова". Те "отвечали" светошумовыми гранатами и слезоточивым газом.
Напомним, милиция Киева открыла уголовное производство по факту массовых беспорядков в центре столицы.
Во время сегодняшнего вооруженного противостояния пострадали как минимум 37 правоохранителей, 5 из них получили пулевые ранения.
Митингующие также сообщают о 3 погибших активистах.
Милиция выехала в Дом офицеров на Грушевского для проверки сообщения о гибели человека.
Власти просят представителей оппозиции немедленно успокоить протестующих, прекратить вооруженное противостояние и вернуться за стол переговоров.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам