Оппозиция призвала Януковича прекратить наступление на Майдан и огласить перемирие до утра (обновлено)

Лидер фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк призвал президента Украины отозвать правоохранителей

"Не дайте возможности, чтобы Украина превратилось в государство, залитое кровью. Наше обращение – отзовите назад милицию, и оглашение — немедленное перемирие. Тогда мы готовы идти на дальнейшие переговоры, чтобы сохранить людей".

"Призываю Виктора Януковича объявить перемирие до утра – тогда мы готовы пойти на переговоры", — уточнил он А.Яценюк.

По его словам, для этого силовикам следует "отойти назад на 200 метров".

В это же время, милиция в мегафоны призывает женщин и несовершеннолетних срочно покинуть Майдан Независимости, где милиция "проводит антитеррористическую акцию".

Последние пол часа правоохранители пытаются вытеснить с Майдана протестующих. В частности, они применяют БТРы и водометы.

Вместе с тем, правоохранители штурмуют позиции протестующих только со стороны Европейской площади и ул.Институтской.

Во вторник вечером в интернете появилась информация о якобы появлении нового судебного решения о разблокировании улиц в центре Киева. Источник в правоохранительных органах опроверг эту информацию.

"Есть постановление окружного административного суда от 6 января об ограничении права на мирные собрания", — рассказал собеседник агентства "Интерфакс-Украина".

Согласно решению суда, такое ограничение действует до 8 марта. Речь идет об ограничении права на собрание на всех центральных улицах Киева, которые прилегают к Майдану Независимости.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам