Осталось два часа

Осталось два часа

Не буду пересказывать последние события, вы и так все прекрасно знаете. В течение ближайших нескольких часов все решится. Это правда. Если оппозиции удастся в три часа по киевскому времени собрать Верховную Раду, то антиконституционный переворот будет легализован. В настоящий момент Пастор собирает депутатов, угрожает и добивается создания антипрезидентского большинства. Затем открывается сессия Рады, которая будет проходить в окружении вооруженной толпы радикалов. Спецназ де-факто предали, и у меня есть очень большие сомнения насчет того, что они будут выполнять свою миссию последнего щита.

Первый вопрос, который будет стоять на повестке дня, – это отставка спикера. Путчистам принципиально важно поставить на место Рыбака своего человека. И по фигу, поверьте, кто это будет: шоколадник, макаронник или расово правильный. Ключевая задача продавить любым путем, шантажом, угрозой семьям, детям депутатов свою кандидатуру. Именно для этого сейчас буквально под дулами и собирается «парламентское большинство». По состоянию на 12.00 трое депутатов-мажоритарщиков из фракции ПР написали заявления о выходе из фракции. Инна Б. уже завывает на всех свидомых каналах, анонсируя близкий крах большинства. 226 голосов у них нет. Но процесс идет. Вооруженная стрелковым оружием, в том числе снайперскими винтовками, биомасса, состоящая из боевиков, представляющих западный регион, сейчас обложила со всех сторон правительственный квартал и пока притихла. Они уже убили спецназовцев. У них уже нет никаких тормозов. Они лишь выполняют рекомендации европейских и американских кукловодов «покрасивее все оформить». Для телевизионной картинки им необходимо сессионное заседание, в ходе которого объявляется о создании «дэмократычной бильшости», которая выбирает «дэмократычного спикера». Дальнейшее развитие событий тоже вполне понятно.


Верховная Рада выдвигает ультиматум президенту от имени восставшего «нарида». Ему дается какой-то срок, сутки-двое, чтобы уйти в отставку и объявить о проведении досрочных президентских выборов

Верховная Рада выдвигает ультиматум президенту от имени восставшего «нарида». Ему дается какой-то срок, сутки-двое, чтобы уйти в отставку и объявить о проведении досрочных президентских выборов. При этом Рада, в которой образовалась «бильшисть», должна оставаться работать еще на год, чтобы обеспечить видимость легитимности переворота. Они примут кучу законов, которые им надиктуют их хозяева, изменят закон о выборах, полностью поменяют состав Центральной избирательной комиссии и так далее и тому подобное. Не хочу вдаваться в частности. Главное, что спикер будет исполнять полномочия президента на «переходной период». Естественно, будет сформирован «уряд народнои довиры» и все такое прочее.

Таким образом, счет идет на часы. Есть и альтернатива: введение чрезвычайного положения, применение оружия против путчистов и показательная зачистка Киева. Только в этот раз трупов будет на несколько порядков больше. Вытеснив галичанскую биомассу в регионы, можно будет начинать восстановление конституционного порядка. По формату это будет та же гражданская война, но хоть понятно, кто за кого. В случае же «парламентского переворота» гражданская война тоже будет, но на региональном уровне. Не сразу, но по мере накопления трупов на улицах и погромов госучреждений проснется ответное радикальное движение. Это наиболее естественное (хотя данное слово абсолютно не уместно) развитие событий.

Европейские министры иностранных дел в настоящее время прессуют Януковича. Ему предлагают гарантии выезда из страны в обмен на роль добровольно уходящего в отставку президента. В таком случае страна очень и очень быстро распадется на две части. Свидомые постараются побыстрее все стянуть себе, поскольку получать в качестве приза депрессивный запад и аграрный центр они не хотят. Поэтому в случае успешного проведения парламентского переворота следует ожидать появления карательных отрядов в Луганске, Днепропетровске и Донецке. Опять-таки, подчеркну, я не паникую, а описываю наиболее вероятное развитие событий. Осталось два часа.