Франко написал колонку в поддержку Лабафа (видео)

Джеймс Франко опубликовал в The New York Times колонку в поддержку Шайи Лабафа. Франко не отрицает того факта, что некоторые недавние поступки его коллеги кажутся довольно сомнительными, однако отмечает при этом, что может понять Лабафа.

«Каждый художник, вне зависимости от сферы, в которой он работает, временами ощущает дистанцию между собой настоящим и представлением о себе в глазах общественности. Но на киноактеров обрушивается больше славы, чем на кого-либо, и поэтому начинает казаться, что наши персоны находятся во власти у сил, которые мы не можем контролировать», — пишет актер.

По мнению Франко, образ, сложившийся в глазах общественности, «стесняет» Лабафа, и тот своими выходками пытается избавиться от ограничений. Франко надеется, что все поступки коллеги являются частью общего арт-проекта, и при этом считает, что это удачный проект. Однако он все же советует Лабафу не растрачивать капитал, заработанный на актерском поприще, ради того, чтобы доказать публике, что он является художником.

В 2012-м Шайа Лабаф снял короткометражную ленту «Howard Cantour.com», которую в мае того же года показали на Каннском кинофестивале. Позже выяснилось, что часть фильма — плагиат на комиксы Дэниэла Клоуза, автора графических новелл, на которых основаны картины «Призрачный мир» и «Реклама для гения» (оригинальное название последнего — «Art School Confidential»). Лабаф извинился перед Клоузом в интернете, однако пользователи Сети заметили, что и извинения также являются плагиатом: актер использовал записи других людей.

В феврале 2014-го Лабаф согласился принять участие в проходившей в рамках Берлинале пресс-конференции, посвященной фильму Ларса фон Триера «Нимфоманка». Однако на мероприятии актер жевал жевательную резинку, ответил всего на один вопрос, а после и вовсе ушел. На красной дорожке Берлинского кинофестиваля Лабаф появился в смокинге и с бумажным пакетом на голове, на котором было написано «Я больше не знаменит».

Такой же пакет Лабаф использовал и во время перформанса, проходившего в Лос-Анджелесе с 11 по 15 февраля. Там актер молча сидел за столом в комнате, куда по одному заходили зрители. Мероприятие носило название «#IAMSORRY («Мне жаль»).

Широкой аудитории Шайа Лабаф известен прежде всего как исполнитель главной роли в трех фильмах серии «Трансформеры» Майкла Бэя. В четвертой картине о гигантских роботах, премьера которой запланирована на лето 2014 года, актер не занят.

Источник: Лента
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам