О Тимошенко оппозиции напомнил Чудновский, — Доний

В Украине все прекрасно понимали, как только падет режим Януковича, Тимошенко в тот же день окажется на свободе. И вот свершилось! 21 февраля Верховная Рада Украины 336 голосами проголосовала за освобождение экс-премьера Юлии Тимошенко. Вроде бы ничего неожиданного, но, по словам народного депутата Украины по 88 мажоритарному округу Олеся Дония, вопрос был поднят в Раде весьма спонтанно, а особого желания его рассматривать у тройки оппозиционных лидеров не было.

«Вопрос о декриминализации статьи Тимошенко во время переговоров не возникал, а возник он экспромтом после заявления внефракционного депутата Виталия Чудновского. Поэтому только вечером Арсений Яценюк был вынужден подать и такую инициативу. Мало кто знает, что вечернее заседание сессии в четверг лично пытался сорвать Олег Тягнибок. По его предложению, этой сессии не должно было быть. Тягнибок это лично предлагал на встрече с Януковичем и Рыбаком, и спикер на это согласился.», – заявил Доний.

Добавим, что Олесь Доний является нардепом-мажоритарщиком от округа с центром в городе Коломыя.

Напомним, что по мнению политических экспертов, решения, принятые Верховной Радой Украины 20-23 февраля, стали следствием неравнодушной и активной гражданской позиции отдельных мажоритарщиков, которые инициировали заседание Верховной Рады когда была проголосовано постановление “Об осуждении насилия в Украине, которое привело к человеческим жертвам”.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам