Янукович: «Хочу извиниться перед народом за то, что произошло в Украине» (трансляция)

«Людей продолжают грабить и избивать на улицах и сейчас» — заявил Виктор Янукович. По его словам, решения в парламенте принимались с помощью насилия, депутатов таскали на майдан, чтобы они там присягали. «Рада голосует под воздействием боевиков майдана.

 Ярош, Парубий и Тягнибок сегодня пропагандируют насилие. Этих людей очень хорошо знают за пределами Украины, а в Израиле они вызывают ужас» — сказал он. «Происходящее в Крыму – естественная реакция на то, что происходит сегодня в Киеве. Крымчане не хотят подчиняться националистам и бандеровцам. Создание отрядов самообороны вполне объяснимое стремление к безопасности. Хочу заявить, что Крым должен оставаться в составе украинского государства с широкими полномочиями» — подчеркнул Виктор Янукович.

«Я хочу извиниться перед украинским народом за то, что произошло в Украине. За то, что у меня не хватило сил удержать стабильность и допустить тот беспредел, который происходит в стране. Я никуда не бежал. Из Киева я приехал в Харьков для того, чтобы принять участие в форуме, который там должен был проводиться. Во время моего переезда меня обстреляли. В Харькове с самого утра СБУ стала получать информацию, что в Харьков прибывают радикально настроенные группы. У меня не было страха. Были требования безопасности. Я принял решение: попросил Клюева и Рыбака полететь в Донецк и там собрали партактив и провели там работу. А сам решил полететь в Луганск. Служба «Аэрорух» и военные диспетчеры предупредили нас, что поднимут истребители, если мы не свернем. Летчики посадили вертолеты в Донецке. Вот как началось мое движение по Украине. Я передвигался автомобилем и в итоге приехал в Крым. Получил звонки от членов своей семьи, что даже моего внука занесли в список люстрации. Такова была реальная ситуация» — рассказал Янукович.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам