Янукович потребовал оставить Крым в составе Украины

Отстраненный от власти президент Украины Виктор Янукович призвал Крым остаться в составе украинского государства, сохраняя широкую автономию. Такое заявление он сделал в ходе пресс-конференции, которую транслирует телеканал «Россия 24».

Он попросил крымчан не допустить кровопролития и междоусобицы. Янукович назвал происходящее в стране узурпацией власти «кучкой радикалов» и сказал, что понимает стремление простых крымчан к самоорганизации и созданию отрядов самозащиты. «Они хотят защитить свои дома и семьи», — пояснил Янукович.

«Все, что происходит в Крыму — абсолютно естественная реакция на тот бандитский переворот, который произошел в Киеве», — добавил он.

Виктор Янукович пояснил, что приехал в Ростов-на-Дону, потому что у него «недалеко здесь проживает старый друг». Этот друг, по словам Януковича, согласился предоставить ему временное убежище.

Верховная Рада Украины отстранила Януковича от президентства в обход процедуры импичмента 22 февраля. Сам Янукович назвал действия депутатов государственным переворотом, а Раду назвал нелегитимной.

Источник: Лента
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам