Янукович назвал условия возвращения в Украину

Виктор Янукович объявил, что вернется в Украину, когда будут получены гарантии личной безопасности для него самого и его семьи. Об этом он сообщил на пресс-конференции в Ростове-на-Дону 28 февраля. Трансляцию конференции ведет телеканал «Россия 24».

Он добавил, что политический кризис в стране можно урегулировать, выполнив условия соглашения, заключенного между властью и оппозицией 21 февраля. Янукович напомнил, что оппозиция в одностороннем порядке нарушила условия, содержавшиеся в документе.

При этом отстраненный от власти президент Украины возложил всю ответственность за срыв соглашение на представителей западных стран — министров иностранных дел Польши, Германии и Франции. «Это они в этом виновны — и те, кто сегодня пришел к власти, и те, кто сегодня ими командует на Майдане, и видимые и невидимые, в том числе представители Запада, Соединенных Штатов Америки», — добавил Янукович.

Соглашение, подписанное Януковичем и тремя представителями оппозиции, предусматривало проведение конституционной реформы и досрочных президентских выборов на Украине осенью 2014 года. На следующий день после подписания документа, 22 февраля, Верховная Рада отстранила Януковича с поста президента, назначив досрочные президентские выборы на май 2014 года.

Источник: Лента
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам