Против Попова возбуждено уголовное расследование

Против экс-главы Киевгоргосадминистрации Александра Попова снова возобновлено уголовное расследование — об этом сегодня на пресс-конференции заявил его адвокат Николай Карнаух.

"Вчера Попов в моем присутствии был допрошен в Генпрокуратуре. Мой клиент приветствует возобновление производства по факту избиения мирных активистов в ночь на 30 ноября как возможность доказать свою невиновность и установить истину", — сказал Карнаух.

По словам адвоката экс-председателя КГГА, "формулировка и выдвижение обвинений в совершении преступления против Попова основывается не на фактах, а на догадках и предположениях, что с правовой точки зрения является сомнительным, безосновательным, незаконным и немотивированным".

Карнаух проинформировал, что следствие избрало экс-председателю КГГА меру пресечения в виде личного обязательства никуда не выезжать за пределы Украины.

"Однако, суд, который должен состояться в ближайшее время, ее (меру пресечения, — ред.) еще не утвердил", — отметил он.

Адвокат предположил, что, если суд утвердит эту меру пресечения, у Попова изымут загранпаспорт.

"Но Попов рассчитывает на непредвзятость судей и считает дело в отношении себя тестом для судебной системы и правоохранительных органов, а также призывает не политизировать правосудие", — отметил Карнаух.

Источник: Утро.ua
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам