Военные наблюдатели ФРГ, США и Швейцарии посетят Украину

Германия, США и Швейцария направляют военных наблюдателей на Украину по запросу Киева.

Соответствующее решение Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) были приняты после того, как делегация Украины направила приглашения странам- участницам организации.

"На это предложение откликнулись пока Германия, США и Швейцария", — проинформировали в ОБСЕ.

Инструмент предусмотрен Венским документом о мерах укрепления доверия и безопасности. Однако речь идет не о направлении миссии под "флагом" ОБСЕ, а об отправке невооруженных военных наблюдателей самими странами без мандата организации.

Согласно документу, каждая страна может направить по приглашению другой не более двух военных экспертов.

Германия 5 марта направила двоих военных наблюдателей, которые войдут в состав группы экспертов ОБСЕ. Представитель минобороны ФРГ сказал, что наблюдатели первоначально прибудут в Одессу.

По приглашению украинской стороны 5-12 марта состоятся "добровольные посещения с целью ликвидации опасений относительно военной активности" в интересах обеспечения мер доверия, сообщает ИТАР-ТАСС.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам