Украинскую казну пополнят продажей ведомственных машин

Правительство Украины продаст 1,5 тысячи автомобилей, закрепленных за центральными органами власти. Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на соответствующее постановление. Полученные средства будут направлены в бюджет.

«Остается один автомобиль на министерство. Это не касается оперативных автомобилей милиции, пожарных. Все остальные автомобили будут оценены и под контролем общественности распроданы», — заявил министр финансов Александр Шлапак.

На днях правительство ввело режим жесткой экономии, запретив госучреждениям проводить ремонты и без специального разрешения нанимать на работу сотрудников. Также были ограничены расходы на заграничные командировки.

Ранее новые украинские власти неоднократно заявляли, что страна находится в бедственном финансовом положении. «Государственная казна разворована. Фактически разбазарено более 20 миллиардов долларов золотовалютных резервов и разворовано более 35 миллиардов кредитов. Остатки на едином казначейском счете — 4 миллиона гривен, которых не хватит ни на что», — сообщил 27 февраля премьер-министр Арсений Яценюк.

Евросоюз заявил, что готов выделить Украине 11 миллиардов евро финансовой помощи в течение ближайших двух лет. США собираются предоставить Киеву миллиард долларов. В конце прошлого года российские власти согласились выделить украинской стороне финансовую помощь в размере 15 миллиардов долларов. Первый транш на три миллиарда был перечислен Украине в декабре, однако после обострения политической обстановки в стране кредитование заморозили. 4 марта президент России Владимир Путин заявил, что это было сделано, «так как страны Запада попросили помогать Киеву в рамках общей программы по линии Международного валютного фонда».

Источник: Лента
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам