Янукович считает нелегитимными запланированные на май выборы президента


Виктор Янукович заявил, что он намерен в ближайшее время вернуться в Киев, и отказался признать легитимными объявленные на май президентские выборы на Украине.

"Как только позволят обстоятельства — уверен, недолго ждать — я обязательно вернусь в Киев", — сказал Янукович, выступая перед журналистами во вторник во Ростове-на-Дону.

Он также заявил, что "выборы президента, которые объявлены на 25 мая кликой, захватившей власть в результате неконституционного переворота, абсолютно нелегитимны и незаконны".

Янукович заявил, что на Украине "банда ультранационалистов", действующая от имени якобы законных властей, планирует развязать гражданскую войну.

"Вдумайтесь, они хотят поставить армию под знамя Бандеры, и развязать гражданскую войну. Они хотят включить в вооруженные силы боевиков националистических организаций, дать им в руки оружие", — сказал Янукович.

По его мнению, "за ширмой якобы правомочного правительства в стране действует банда ультранационалистов и неофашистов, которые метят и на президентский пост".

"Они с силой захватывают органы местного самоуправления, они увольняют руководство милиции и службы безопасности не только в центре (Киеве), но и на местах. Города патрулируются людьми в масках с повязками на руках, ширится беспредел в отношении граждан Украины", — сказал Янукович.

Он отметил, что люди, действующие от имени власти, увольняют высших армейских офицеров, которые противятся использованию вооруженных сил Украины на юго-востоке страны против мирного населения.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам