Парубий сорвал масштабную операцию российских сепаратистов


Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Парубий заявил о срыве широкомасштабной операции российских сепаратистов по вторжению в Украину под названием "Русская весна".

"Сегодня по всем нашим данным была запланирована операция в восьми областях Украины. Планировался в 12 часов сбор так называемых митингов, провозглашение так называемых народных губернаторов, захват областных администраций. Этот этап они не смогли реализовать 2 недели назад и планировали реализовать его сегодня", — сказал Парубий в интервью "5 каналу" в воскресенье.

По его словам, после намечаемой на 16 марта операции, на 21 марта планировался "крестный ход мирным походом" на Киев.

"По состоянию на сегодня мы можем говорить, что этот их план был провален. Были меры более-менее широкие в нескольких областях – Донецкой, Луганской, Харьковской. И эти мероприятия собрали намного меньше людей, чем планировали сепаратисты, чем планировали внешние силы – технологи Кремля", — добавил секретарь СНБО.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам