Ошибка лесоруба, или цена отдельной "щепки"

Старая, как мир, истина "лес рубят — щепки летят" в определенных условиях становится ложной аналогией, и сегодня мы все пристально наблюдаем за кадровыми решениями новой власти. Сама природа власти такова, что каждое поспешное решение тех, кто ею обладает, имеет свойство болезненно сказываться на рядовых гражданах. А вот аналогия с сапером, неосторожность которого чревата последствиями не только для него, видится более уместной.
Не успели улечься страсти вокруг откровенного признания министра МВД Арсена Авакова в допущенных кадровых промахах, как наши СМИ, особенно региональные интернет-агентства, запестрели разнообразными комментариями активистов к подбору кадров вновь назначенных чиновников. Где-то в этом откровенное сведение счетов, где-то донкихотство, местами же, действительно, крик о наболевшем. Интерес к "новоназначенцам" буквально за пару недель породил без малого интернет-сообщество журналистов, политологов и аналитиков, объединенных стремлением помочь государству избежать ошибок "попередникив".

Не остаются в стороне и "пересични громодяне". Так, на днях целый ряд СМИ опубликовали открытое обращение шахтеров к руководству страны. Чем оно примечательно? В нем идет речь о возможном назначении новой властью в Минэнергоуголь, то есть уже не в первый, а во второй эшелона управленцев. Для посвященных это – очевидный месседж: "новый Кабмин в целом готов". По крайней мере, в первых его лицах. Арсений Яценюк, Арсен Аваков, Юрий Продан и иже с ними переходят из режима "пожарной команды" к подбору кадров, которые, как известно, решают все. Тем более в такой непростой, взрывоопасной (в буквальном смысле), социально-резонансной отрасли как угольная промышленность. Где заняты сотни тысяч рабочих рук, где семьи с надеждой ждут шахтеров из забоя и привычно уже даже не вздрагивают от любого телефонного звонка.

Донецкий "проФфесионал"

Герой коллективного обращения горняков – Игорь Мартыненков действительно персона противоречивая. Абсолютно не публичный бизнесмен из Донецка, владелец аэрозольных предприятий вдруг в 2012 году решает идти в политику. При этом, согласно своей программе, ответственность за эффективность своей работы Игорь Мартыненков возлагает на государство, позиционируясь при этом как успешный частный собственник угольного бизнеса. Помощник ректора Донецкого Национального технического университета (согласно поданным данным в ЦВК), кандидат Мартыненков уверен, что он ЗНАЕТ как работать в угольной отрасли.

Профессия "помощник" вообще кажется характерной для Игоря Мартыненкова. Согласно информации depo.ua, в этом качестве он уже успел поработать у экс главы НАК "Нафтогаз України" Олега Дубины, который, как утверждает glavred.info, свидетельствовал против Юлии Тимошенко в Печерском суде.

"Яблочко и яблонька"

Возможно, именно по такому примеру "патрона" в 2012 году, ведя свою избирательную кампанию на 104 округе, Игорь Мартыненков оказывается в центре коррупционного скандала. Речь идет ни много ни мало – об одном из самых страшных грехов перед демократией – подкупе избирателей.

С продолжением, в виде найма некоего Всеволода Филимоненко, якобы для <a href="http://»>подкупа журналистов, развивающих эту проблему. В последствие в шоу Савика Шустера в рубрике топ-5 самых дерзких обманов избирателей этот "хит" занял достойное место.

Вот уж такие средства и методы работы Игоря Мартыненкова точно не оправдают никакую цель. И уж тем более все это не "влезает" ни в идеалы Майдана, ни в европейские ценности.

Новая власть – новый скандал?

Все изложенные материалы – общедоступны. Этого, далеко не полного перечня фактов деятельности Игоря Мартыненкова вполне достаточно для люстрации данного претендента на высокую должность в правительстве Украины. Однако, думается, ничего хорошего из открытой люстрации не выйдет. Ни для г-на Мартыненкова, ни для тех, кто сегодня подставляет подобным образом и Яценюка, и Турчинова, да и весь Майдан, по большому то счету. Ведь если завтра трудовые коллективы шахт останутся без зарплаты в результате такого назначения, кто ответит перед "Правым сектором"? За это ли полегли ребята из "Небесной сотни"?

Источник:
Gazeta.ua

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам