«Украинский выбор»: Госдеп запретил инакомыслие в Украине?


Координационный совет «Украинского выбора» назвал введение санкций против Виктора Медведчука дискриминацией по политическим мотивам.

«Белый Дом распространил информацию о введении санкций против лидера «Украинского выбора» Виктора Медведчука, человека, который 10 лет не занимает государственных должностей», — говорится в заявлении Координационного совета, опубликованном на сайте движения.

У Медведчука считают странным применение санкций к лидеру организации, «которая с момента своего создания находилась в оппозиции к режиму Януковича, отстаивая свои взгляды на выбор вектора внешнеэкономической интеграции и введение института народовластия».

В движении подчеркнули, что «Украинский выбор», как и его лидер Виктор Медведчук, выступает за сохранение территориальной целостности и единства, а также предлагает перейти к федеративной модели государственного устройства.

«Возможно, причиной недовольства Белого Дома стали призывы к мирному урегулированию сложившейся ситуации? Или тот факт, что даже после победы Майдана на территории Украины еще есть общественные организации, выступающие за стабилизацию отношений с Россией?» — недоумевают в организации.

«Уверены, что введение санкций против представителей гражданского общества, не занимающих государственные посты, не является той практикой, которая способствует урегулированию ситуации в стране и развитию демократии», — подытожили в «Украинском выборе».

Источник: Версии
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам