Матвиенко: объявление США о введении санкций в отношении чиновников РФ — беспрецедентно


Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко считает, что объявление властей США о введении санкций в отношении высших российских должностных лиц, которые выполняют свои государственные функции, является беспрецедентным решением, которого не было даже в годы "холодной войны".

В США был обнародован санкционный список против ряда российских и украинских официальных лиц. Как сообщил Белый дом, в него попали: помощник президента РФ Владислав Сурков; советник президента РФ Сергей Глазьев; глава профильного комитета Госдумы по делам СНГ Леонид Слуцкий; глава комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Андрей Клишас; председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко; вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин; председатель комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина; премьер-министр Республики Крым Сергей Аксенов; спикер Госсовета Крыма Владимир Константинов; лидер общественного движения "Украинский выбор" Виктор Медведчук; президент Украины Виктор Янукович.

"Объявление санкций высшим российским должностным лицам, чиновникам, которые выполняют свои государственные функции, — это беспрецедентное решение, подобного не было даже в годы "холодной войны", — заявила сегодня журналистам спикер верхней палаты российского парламента, отметив, что не собирается ни перед кем оправдываться.

"Если называть вещи своими именами — это политический шантаж. В Соединенных Штатах прекрасно знают, что ни счетов, ни активов, ни собственности за рубежом у меня нет. Бизнеса тоже никогда не было. Вот почему такого рода заявлений в мой адрес рассматриваю как попытку надавить на мою принципиальную позицию, вынудить ее изменить", — сказала Матвиенко.

Она напомнила "заокеанским политикам", что является "председателем верхней палаты российского парламента, а не американского Сената".

"Я отстаивала и буду отстаивать национальные интересы России, а не геополитические интересы Запада, Никому и никакими угрозами не удастся нас запугать", — подчеркнула Матвиенко. — Это контрпродуктивно. Единственный путь — путь диалога и переговоров с учетом не только своих интересов, но и интересов украинского народа, и России".

Источник: ИТАР-ТАСС
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам