«Ляпис Трубецкой» объявили о самороспуске (видео)

20.03 17:02

«Ляпис Трубецкой» объявили о самороспуске (видео)

Солист группы «Ляпис Трубецкой» Сергей Михалок объявил о самороспуске коллектива. Соответствующее заявление музыкант сделал в видеоролике, опубликованном на официальном канале группы на YouTube.
По словам фронтмена «Ляписа Трубецкого», он решил «выполнить свое предновогоднее обещание» и распустить группу. «Самое позорное, самое глупое, самое пошлое, что может произойти с рок-группой, — это встретить 25-летний юбилей», — отметил Михалок. Так как, по его мнению, «уважающие себя группы не должны так долго жить», коллектив решил прервать свое существование.

Михалок заявил, что группа отыграет запланированные весенние и летние концерты, а первого сентября 2014 года «„Ляписа Трубецкого“ больше не будет». О дальнейших планах участников группы ее солист пообещал сообщить в завещании, «которое будет опубликовано во всех европейских СМИ».

Пресс-атташе коллектива не смог прокомментировать «Ленте.ру» выступление фронтмена «Ляписа Трубецкого». Директор группы Евгений Колмыков, в свою очередь, заявил порталу Ultra-music.com, что «либо Михалок сошел с ума, либо это правда». На момент написания новости официальный сайт группы не работал.

Белорусская панк-рок-группа «Ляпис Трубецкой» была сформирована в 1989 году в Минске. Название коллектива является отсылкой к персонажу романа Ильи Ильфа и Евгения Петрова «12 стульев». Всего группа выпустила 14 студийных альбомов. Последний — «Матрешка» — был представлен 1 марта 2014 года. Одновременно с релизом пластинки стартовал гастрольный тур «Ляписа Трубецкого», включающий в себя крупные города России, Украины, Латвии, Чехии, Израиля, Германии и других стран.

Источник: Лента.ру
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам