У "вышек Бойко" обнаружились реальные хозяева?


«Новость о том, что ПАО "Укртрансгаз" возглавил экс-председатель правления "Черноморнефтегаз" Валерий Ясюк, при котором покупались так называемые «вышки Бойко», взорвала среду гражданских активистов и участников Майдана.» — сообщает интернет издание Голос UA.

Издание заподозрило Ясюка в связях с Николаем Мартыненко и Давидом Жванией. «В 1996-1998 годах Ясюк работал на руководящих должностях в компании «Торговый дом» (бенефициар — Мартыненко), а в 1998-2000 годах занимал непосредственно должность первого вице-президента «Бринкфорд Конс. (Украина) Лимитед», которую ассоциируют со Жванией.» Также автор утверждает, что за кулисами скандала с закупкой «вышек Бойко» по завышенным ценам стояли совсем другие люди: «Валерий Ясюк доказал, пребывая на посту главы «Черноморнефтегаза» свою лояльность и способность реализовывать самые сложные задачи. Так, история с покупкой двух буровых вышек с завышением цены по самым скромным оценкам на 300 миллионов долларов была проведена с великолепным прикрытием — группа Мартыненко-Жвании не только вывела деньги, но и поставила под удар представителя конкурирующей олигархической группировки Юрия Бойко»

Под давлением общественности премьер-министр Арсений Яценюк отреагировал оперативно и потребовал провести расследование с целю выяснения всех обстоятельств. В данный момент Ясюка отстранили от должности «на период расследования».

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам