Кличко требует от "свободовцев" сложить мандаты за инцидент в НТКУ

Лидер партии УДАР Виталий Кличко обратился к народным депутатам парламентской фракции "Свободы", которые силой заставили написать заявление об увольнении исполняющего обязанности руководителя НТКУ Александра Пантелеймонова, с требованием сложить мандаты.

"Оценку профессиональной деятельности Пантелеймонова (руководитель НТКУ) должны давать общество и правоохранительные органы. А не народные депутаты силовыми методами. То, что устроили несколько народных депутатов, ворвавшись на Национальную телекомпанию Украины, иначе как дикостью и беззаконием не назовешь. Украинцы меняли власть в государстве именно из-за беззакония и отсутствия справедливости", — говорится в обращении Кличко, обнародованном в среду пресс-службой партии.

Лидер УДАРа подчеркивает, что этот случай не должен остаться безнаказанным. "Народные депутаты от "Свободы" — все без исключения — которые применили силу, должны сложить мандаты", — подчеркнул политик.

Также он подчеркнул, что действия депутатов от "Свободы" должна расследовать прокуратура — открыто и прозрачно.

"Общество ждет правовой оценки безобразию нардепов и привлечения их к ответственности.

Убежден, что таким поступкам народных депутатов нет объяснения и оправдания. Украине не нужны политические мародеры", — подчеркнул Кличко.

Источник: Подробности
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам