В «Украинском выборе» назвали причины преследования Медведчука

В «Украинском выборе» отреагировали на введение Казначейством США санкций относительно лидера Движения Виктора Медведчука.

«Изложенные в государственных распоряжениях США данные о противозаконности и тем более неконституционности действий В. Медведчука, как и Общественного движения «Украинский выбор» в целом — не соответствуют действительности, являются надуманными и абсурдными по сути содержания», —говорится в заявлении исполкома Движения, опубликованном на сайте «УВ».

В «Украинском выборе» отметили, что президент США Б. Обама и высокопоставленные чиновники Казначейства использовали свои полномочия в сфере международных отношений в целях реализации намерений правительственных структур Украины и ответственных высших должностных лиц, пришедших к власти на волне гражданского вооруженного противостояния в украинском обществе.

«Акты Казначейства США игнорируют основополагающий постулат Конституции Украины о недопустимости ограничения свободы политической деятельности, не запрещенной Конституцией и законами Украины. Всеукраинское движение «Украинский выбор» и его лидер В. Медведчук свою деятельность осуществляют в правовом конституционном поле Украины», — говорится в заявлении.

В исполкоме подчеркнули, что никогда и ни при каких обстоятельствах не был установлен юридический факт нарушения Общественным движением, его членами и непосредственно лидером каких-либо антиобщественных противоправных действий, тем более угрожающих миру, безопасности, стабильности, суверенитету и территориальной целостности Украины.

«Причины, по которым совершаются подобного рода действия в отношении В. Медведчука, очевидны. Они вытекают из программной деятельности «Украинского выбора», направленной на искоренение вредоносной и ущербной политики провластных партий правительства, которые, приходя во власть, забывают предвыборные обещания», — говорится в сообщении.

Источник: Версии
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам