Юрий Загородний: ЕС не уверен в легитимности украинской власти

Член исполкома Общественного движения «Украинский выбор» Юрий Загородний считает, что Европейский Союз сомневается в легитимности нынешней украинской власти, а потому не спешит подписывать экономическую часть Соглашения об ассоциации.

“Совершенно очевидно, что Евросоюз заинтересован в скорейшем установлении контроля над украинским рынком. Украина нужна европейцам не только как буферная зона, но и как источник дешевой рабочей силы, рынок для сбыта европейской продукции и аграрно-сырьевой придаток. Все это Европа получит в случае подписания Соглашения о создании Зоны свободной торговли — глубокой и всеобъемлющей», – пишет Загородний в своем блоге на сайте «Украинского выбора». Однако, отмечает автор, еврочиновники не спешат подписывать этот документ. Так, еврокомиссар по вопросам торговли Карл де Гюхт сообщил, что экономическая часть евроассоциации будет подписана не раньше, чем в Украине изберут президента и сформируют новое правительство.

«Чем же Брюсселю не угодило правительство нынешнее? Ведь политическую часть Соглашения в Евросоюзе, вроде бы, готовы подписать со дня на день. Дело в том, что политическая составляющая — это всего лишь декларация о евроинтеграционных устремлениях Украины. А вот Соглашение о Зоне свободной торговли требует от украинской стороны непрекословного выполнения взятых на себя обязательств и серьезной ответственности», – отметил эксперт.

По его мнению, именно это является причиной того, что ЕС пока отказывается от экономического сотрудничества с Украиной – по крайней мере, пока в Киеве не появится легитимный президент и полноценное правительство.

«Что будет дальше — время покажет. Европейцы привыкли к стабильности и предсказуемости. А потому боятся выстраивать долгосрочные отношения с новой властью, в легитимности которой, судя по их действиям, они серьезно сомневаются», – подытожил Юрий Загородний.

Источник: Версии
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам