Лавров назвал намерение Украины выйти из СНГ "антироссийской пропагандистской акцией"

Заявление новых властей в Киеве о намерении выйти из СНГ является пропагандистской акцией, не отвечающей экономическим интересам Украины, заявил министр иностранных дел Сергей Лавров, выступая в Госдуме в четверг.

"Мы, конечно, насильно никого не удерживаем в СНГ, но то, что этот шаг предпринимается, исходя не из коренных интересов украинского народа, экономики, украинской социальной сферы, а только для того, чтобы предпринять еще одну антироссийскую акцию в чисто пропагандистском ключе, для меня лично сомнений не вызывает", — сказал глава российского внешнеполитического ведомства.

Накануне секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Парубий сообщил по итогам заседания СНБО, что МИДу страны поручено ввести визовый режим с Российской Федерацией.

А.Парубий также сообщил, что Украина намерена отказаться от участия в СНГ.

"Было принято решение не только прекратить председательство в СНГ, но и начать процесс выхода из СНГ", — сказал А.Парубий на брифинге.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам