Ученые разработали смартфон-приложение для экс-алкоголиков


Американские ученые из штата Висконсин разработали экспериментальное смартфон-приложение для алкоголиков. Оно ориентировано на людей, которые уже прошли курс лечения. Приложение всячески препятствует попыткам человека снова начать пить. Оно присылает текстовые сообщения, цель которых — морально поддержать и ободрить выздоравливающего, пишет bigmir.net.

Кроме того, при приближении к часто посещаемым пользователем барам, из смартфона доносится звуковое предупреждение. Если алкозависимый человек все-таки решает зайти в заведение, на экране его телефона появляются рекомендации и предупреждения.

Периодически "трезвый телефон" задает своему обладателю вопросы о соблюдении трезвого образа жизни, на которые тот должен честно отвечать. Также изобретатели приложения добавили "кнопку паники".

"Она дает возможность человеку мгновенно отвлечься в случае, если он чувствует, что вот-вот "сорвется". Приложение моментально предлагает различные ссылки, к примеру, на методы релаксации", — рассказывает Дэвид Густафсон, специалист Университета Мэдисон Висконсина.

"Тревожную кнопку" можно настроить и таким образом, чтобы близкие друзья или коллеги экс-алкоголика моментально получили уведомление о проблеме, и пришли на помощь.

Ранее в Шотландии презентовали мобильное приложение Drinking Mirror, которое разработали с целью противодействия женскому алкоголизму. Оно предлагает сфотографироваться на встроенную в смартфон камеру, а затем указать, приблизительное количество потребляемых в неделю стаканов спиртных напитков.

Следующим шагом приложение показывает то, как женщина будет выглядеть через десять лет, если будет употреблять такое же количество алкоголя.

Источник: Подробности
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам