Порошенко решил баллотироваться в президенты

Порошенко решил баллотироваться в президенты

Народный депутат Петр Порошенко (внефракционный) намерен баллотироваться в президенты на внеочередных выборах 25 мая. "Я принял решение, я собираюсь баллотироваться на должность президента", - заявил П.Порошенко на встрече с жителями Винницы в пятницу вечером.

Политик отметил, что в Украине должны быть эффективные Вооруженные силы. "Мы должны построить новые, эффективные, современные Вооруженные силы Украины, которые будут защищать суверенность и целостность нашего государства", - сказал он.

Порошенко подчеркнул, что "ни одной части украинской земли украинская армия не отдаст".

Также, по его словам, необходимо сделать так, чтобы в Украине правоохранительные органы были действительно правоохранительными, чтобы они защищали права каждого отдельного человека.

Политик также подчеркнул важность создания в Украине новых рабочих мест и пообещал, что будет способствовать появлению новых рабочих мест по всей стране, как это было сделано в Виннице.

"Я убежден, что мы должны дать надежду украинской молодежи, чтобы она гордилась тем, что живет в Украинском государстве", - сказал Порошенко.

"Завтра я иду в ЦИК регистрироваться кандидатом в президенты Украины", - добавил он.

Как сообщалось, согласно соцопросу проведенного Центром социальных и маркетинговых исследований "СОЦИС", Киевским международным институтом социологии (КМИС), социологической группой "Рейтинг" и Центром Разумкова, почти четверть жителей Украины готова поддержать Порошенко на президентских выборах 25 мая.

Согласно данным, за народного депутата Украины Порошенко готовы проголосовать 24,9% респондентов. На втором месте лидер партии "УДАР" Виталий Кличко (8,9%), на третьем – лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко (8,2%).

Электоральные симпатии украинцев к ВО Батькивщина" (глава Тимошенко) и партии "Солидарность" (глава Порошенко) практически одинаковы - "Батькивщина" – 15% опрошенных, "Солидарность" - 14,9%.