Конгрессмены США проголосуют по законопроекту о помощи Украине 1 апреля

Конгрессмены США проголосуют по законопроекту о помощи Украине 1 апреля

Палата представителей Конгресса США проведет голосование по законопроекту об оказании финансовой помощи Украине 1 апреля. Об этом стало известно после завершения заседания Палаты.

Изначально планировалось, что законодатели проголосуют 28 марта. Но заседание продолжалось всего несколько минут, после чего председательствующий объявил о том, что в следующий раз конгрессмены соберутся в полном составе только 1 апреля.

Как отмечают эксперты, подобная задержка даст членам палаты провести поименное голосование.

"Мы должны наказать тех, кто причастен к агрессии против Украины и гарантировать нашим союзникам и друзьям мир и безопасность в Европе", - заявил председатель комитета по иностранным делам палаты представителей республиканец Эд Ройс.

Законопроект предусматривает выделение Киеву 1 млрд долларов в качестве помощи. Кроме того, он наделяет администрацию США дополнительными полномочиями принимать меры экономического характера против российских и украинских чиновников, замешанных, по мнению американских законодателей, в коррупции и нарушении прав человека на Украине, а также лиц, ответственных за нарушение суверенитета и территориальной целостности республики. Это предполагает запрет на въезд указанных лиц в США и замораживание их американских счетов.